Monthly Archives: Februari 2007

Manusia vs Keledai

Keledai tidak jatuh ke lubang yang sama dua kali

Kalau kata pepatah itu artinya keledai aja belajar dari kesalahan. Aku punya perbandingan antara manusia dan keledai: Read the rest of this entry

Iklan

Mobil Transmisi Otomatis vs Mobil Full Otomatis

Sebuah percakapan ringan yang terjadi beberapa bulan lalu di keluargaku di Solo

Om-ku : Corolla-ku sudah canggih, transmisi otomatis. Tinggal masukkan gigi drive udah nggak perlu ganti gigi lagi
Mama-ku : Canggihan mobilku, tinggal nyegat, trus kita duduk, dia jalan sendiri, kalo udah nyampai tinggal bilang.

Ternyata bemo lebih canggih dari Corolla yang matic sekalipun :))

Campuran rasa tutty-frutty

Suatu pembicaraan di Sabtu pagi:
intro: ngomonging novel, film, kerjaan, dll

D : Trus waktu habis kontrakmu tetep atau terus?
A : Maunya sih pindah. Rencananya tahun depan aku nikah
D : Silence….
D : Trus?
A : L kan udah di Balikpapan
D : Lho bukannya di Bekasi?
A : Dia pindah ke Total, kalo jadi ya aku nyari kerjaan di Balikpapan

Campuran rasa kaget, senang, cemburu, dan sedih
Kaget: Yah soalnya tikungan yang mengejutkan
Senang : Mosok sahabatnya sudah menemukan calon pendamping hidup kita nggak ikut senang?
Cemburu : Lha iya, wong aku masih jomblo… :p
Sedih : Kok harus pindah ke Balikpapan sih? Jadi jarang ketemu.

Tapi entah kenapa aku nggak bisa ngasih selamat sama sahabatku saat itu.
Baru sekarang aku bisa ngomong:

Selamat ya…. Semoga berbahagia…
Toast! For a happy couple and a long life marriage!

Time-bending ability

Apa kamu tahu Hiro Nakamura dari serial Heroes? Itu loh… orang yang punya kemampuan memanipulasi ruang dan waktu. Nah ternyata orang-orang yang punya kemampuan ini ada di kehidupan nyata lho!
Pengalamanku kuliah di TC ITS selama ini mengonfirmasi hal ini. Ternyata ada dosen tertentu yang mempunyai kemampuan untuk mempercepat dan memperlambat waktu. Terutama di ruang kuliah :p . Read the rest of this entry

Eragon, Novel vs The Movie


Sudah nonton filmnya Eragon?
Ngerasa dejavu?
Sebuah plot yang mirip dengan Star Wars?
Jadi kalau kamu belum lihat n pengen spoiler, ceritanya kurang lebih seperti ini:
Eragon adalah seorang pemuda yang miskin dan biasa. Trus tiba-tiba dia menemukan sesuatu yang mengubah hidupnya (telur naga). Setelah dipelihara agak lama, telur itu pecah, n lahirlah seekor naga yg diberi nama Sapphira. Untuk kenal lebih jauh sama Sapphira dia ngobrol sama tukang cerita bernama Brom (mirip2 ama perannya Obi-Wan Kenobi di Star Wars).
Trus ternyata telur naga itu diinginkan kekaisaran n akhirnya dia diburu, rumahnya dihancurkan n terpaksa lari.
Waktu mau lari dia ketemu Brom yang akhirnya jadi mentornya Eragon. Ngajarin dia sihir, main pedang, ngendarain naga dll.
Trus di jalan Eragon merasakan perlu menolong seorang putri, Arya (mirip sama cerita Luke nyelamatin Princess Leia).
Lalu mereka bergabung dengan kaum Varden untuk ngehadapin serangan kekaisaran(Mirip kisah pasukan Aliansi vs Kapal Death Star). Terlalu banyak persamaan? Emang.

Tapi kisahnya benar-benar dipangkas dari bukunya dan diselewengkan dengan kejam.