Iceman

 

Iceman

Banyak orang bilang komik cuman buat anak kecil, dan nggak mendidik. Siapa bilang. Mari kita simak perbincangan antara seorang Penggemar Komik Biasa(PKB) dan Penggemar Komik Sok Ilmiah (PKSI) tentang Iceman berikut ini. Bagi mereka yang nyasar dengan kata kunci PKB (Partai Kebangkitan Bangsa), postingan ini nggak ada hubungannya sama mereka.

PKB : Kamu udah lihat X-men The Last Stand belum?
PKSI : Udah, si Iceman itu ternyata keren lho.
PKB : Biasa aja, kerenan Wolverine.
PKSI : Tahu nggak levelnya Icemen?
PKB : Paling level 3, Xavier sama Magneto level 4, Jean Gray atau Phoenix itu level 5
PKSI : Ye, Icemen itu level 5 lagi.
PKB : Nggak mungkin dia sekuat itu.
PKSI : Coba bayangin, kekuatannya apa coba?
PKB : Mbuat es kan? Masak gitu aja level 5?
PKSI : Gimana caranya kamu mbuat es?
PKB : Bodoh, ya mendinginkan air sampai 0 derajat lho.
PKSI : Gimana caranya mendinginkan air?
PKB : Ya dimasukin freezer.
PKSI : Bukan gitu, gimana prosesnya?
PKB : Pasti pertanyaan khotbah! (pertanyaan yg PKSI tahu jawabannya)
PKSI : Hehehe… kamu tahu terang? Definisi terang adalah memancarkan cahaya, sedangkan gelap adalah ketiadaan cahaya.
PKB : Hubungannya?
PKSI : Panas itu berarti sesuatu mengandung panas dalam jumlah tertentu, sedangkan untuk mendinginkannya kita harus mengambil panas itu.
PKB : Nggak nyambung.
PKSI : Dasar Lelet! berarti kemampuannya iceman itu bukan memancarkan dingin, seperti Pyro memancarkan panas, tapi menyerap panas dari suatu benda sehingga benda itu dingin.
PKB : Trus? jadi seperti lubang hitam panas gitu
PKSI : Mirip seperti itu. Jadi dia menyerap panas sehingga benda di sekitarnya dingin.
PKB : Jadi dia pasti menang lawan Pyro? Gimana caranya Pyro kalo dia pengen menang?
PKSI : Teorinya begitu, dia kan mampu menyerap semua panas yang dikerahkan Pyro. Tapi kan ada kecepatan serap panasnya Icenan, nggak mungkin semua panas diserap bersamaan. Jadi untuk ngalahkan Iceman Pyro harus memancarkan panas yang perdetiknya lebih besar dari kecepatan Iceman menyerap panas, sehingga Iceman terbakar.
PKB : Jadi Iceman seperti orang yang menampung semua panas di dunia?
PKSI : Makanya, kayak kamu bilang, lubang hitam panas.
PKB : Keren ya? Trus ditaruh dimana panasnya? Trus gimana dia bisa menampung semua panas itu? Trus gimana dia bisa gitu?
PKSI : Nggak tahu, namanya juga komik. hehehehe….
PKB : Gaplek!

Siapa bilang komik itu nggak bisa dipikir. Ada ilmiahnya juga lho….

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 11 Mei, 2007, in sci-fi, small talk, writting. Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. KEDUAXX
    Kenapa komik pake dihubungin ke ilmiah segala?😕

  2. Iseng…
    Cuman merhatikan dari kemampuannya Iceman yang agak aneh, trus riset dikit di internet, voila… Jadilah artikel ini.

    N cuman mau nunjukin bahwa orang bikin komik juga mikir.
    Sederhana kan?

  3. Setuju kadang costume adventurer yang kesannya biasa-biasa aja justru punya kelebihan.
    Komik Amerika memang penuh dengan jargon SF. Jadi ingat cerita Clone Spiderman🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: