Berapa umurmu?

Sering kita ditanya sebuah pertanyaan sederhana:

Berapa umurmu?

Dengan cepat bisa dijawab 23 tahun, 25 tahun, atau 10 tahun. Tapi benarkah jawaban ini?

Memang umur itu sesuatu yang diskrit? Dalam bahasa awamnya, apakah pada saat kita ulangtahun umur berhenti pada suatu nilai, misal 29, dan bertambah pada saat ulangtahun setahun berikutnya menjadi 30 misalnya?

Tidak, umur adalah sesuatu yang kontinyu kontinu jika ingin benar maka jawaban kita adalah umurku 24 tahun 6 bulan 2 hari 4 jam 13 menit dan 20,111 detik. Dan begitu kita selesai menjawab, jawaban kita sudah tidak valid lagi, karena umur kita bertambah lagi.

Lalu,

Q : berapa umurmu?
A : Secara diskrit atau kontinyu kontinu?
Q : ???? kontinyu kontinu!
A :Bertambah setiap saat itu.
Q : Kalau diskrit?
A : Rahasia.
Q : Bilang aja kalau nggak mau jawab!

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 4 Agustus, 2007, in jayus, joke, writting. Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. wah…udah akut nih anak stressnya…

  2. 😆
    Berasa tua ya, OM?:mrgreen:

  3. @kakilangit
    Pelarian.. pelarian…

    @Takodok
    Heh.. iya…
    gara2 ada maba baru masuk dan temen2 udah pada lulus, jadi berasa tua..😦

  4. Bedanya umur sama usia? Kontinu atau kontinyu?

  5. @mathematisce
    Jawabannya sederhana..
    untuk pertanyaan 1 : Ndak tahu..😀

    Setelah polling di google ada 70.500 entri yang bilang kontinyu dan 337.000 entri bilang kontinu
    jadi menurut mayoritas: kontinu…😀

  6. kayanya pernah baca, ato pernah denger deh..🙄

    @ mathematicse :
    setauku, usia itu semakin bertambah, acuannya tanggal lahir (elapsed time). sedangkan umur itu semakin berkurang, acuannya tanggal kematian (reminding time).
    CMIIW klo kebalik🙄

  7. guyonan Mordor sudah mendarah daging di dirimu ya niel…😈

  8. Racun R***y S ternyata memang gampang menular….😛

  9. @vendy
    2 komen di bawahmu cukup menjelaskan?

    @dr dan galih
    Ini loh postingan biar blog ini nggak ditinggal ndak terurus selama beberapa minggu.
    Agak absurd dikit gpp kan?
    btw lih, jangan sebut merk!!!
    Ntar blog ini tercium gimana????
    Ketahuan kan aku keasyikan ngeblog n nggak nggarap😦

  10. euh… bingung kabayan jadinyah…

  11. kalo gitu, secara kontinyu, ga ada yang tau pasti berapa umurnya:mrgreen:

  12. @sikabayan
    Saya juga bingung sebenernya

    @macanang
    Sepertinya begitu. Karena untuk mengetahui umur kita harus memotong tie continuum di suatu titik untuk diukur. Misalnya umurku 22 tahun, berarti aku harus memotong beberapa bulan umur yang berjalan.

    *au ah, bingung juga jadinya…*

  13. Kan angkanya dibuletin.😛
    Jadinya angkanya bisa pas.

  14. @Xaliber
    Kalau semua angkanya dibuletin, angkanya kan tinggal 0, 8, 6 atau 9. kan cuman angka2 itu yg ada bulet2nya😆

  15. maksain banget jawab nya😀

  16. Aseeeeekkk.. Mas DAniel jadi jayus.. Bageuuss😆

  17. @anginsurga
    Memang! Memang!

    @Sawi
    Aaarrggghh!!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: