Kami ini budak-budak

 salve.jpg

Kami ini budak-budak
Terkukung untuk belajar menjadi budak yang baik
144 sks penuh
lebih jika perlu

Kami ini budak-budak
Satu pikiran satu ambisi
Sejak awal dihembuskan nilai sukses seorang budak
Banyak uang, kedudukan tinggi, dan gonta-ganti istri
Kami ini budak-budak
Tak bisa menuntut perubahan
Hanya menuruti sistem yang ada
Tanpa sadar mengubah kamu menjadi budak

Kami ini budak-budak
Uang dan penguasa tuan kami
Demi sesuap emas kami mengais
Demi hidup kami sendiri

Kami ini budak-budak
Jangan tanyakan kami apa yang salah
Pecut sang penguasa menanti kami jika salah
Kami tak kuasa menerima

Kami ini budak-budak
Jangan tanyakan tentang sekeliling kami
Kami tidak tahu, tidak mengerti dan tidak peduli
Karena kami hanya peduli diri kami

Kami ini budak-budak
Hasil sistem kapitalis
Menyingkirkan pikiran kritis kami
Dan kami hanyalah budak yang menyedihkan

PS:

Untuk para calon budak, selamat datang di Institut Perbudakan!

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 27 Agustus, 2007, in idealist, life, poetry. Bookmark the permalink. 43 Komentar.

  1. Nah, ini baru blognya DANIEL!!

    PERTAMAXXXX!!!!

  2. Menyindir Mahasiswa, Pelajar, dan Badan Pemerintahan ?😕

  3. @galih😈 Saya telah bertobat😈
    Back to TA

    @DB
    Menyindir manusia…
    Dan terutama mahasiswa dan birokrat tempatku kuliah.

  4. sip niel, mengena!😈

    bertobat? TA? kok nambah kuliah buanyak? 150 SKS tu ndak cukup ta?😆

  5. weleh.. kalo saya yang sudah ambil 280 sks disebut apa? budak pangkat dua??

  6. @vend
    Ntar kalo mutung di-drop kok Ven…

    @konsultan
    280 sks? buat S1 aja?
    Atau S1, S2, S3, S buah, S blewah…
    *mulai ngaco🙄 *

  7. Tergantung niat kok..

    Kalau ngejar gelar, ya budak gelar, kalo ngejar ilmu, ya budak ilmu

  8. kasian bener kamu Dan…
    :mrgreen:

    keren ya, mau jadi budak aja pake test test segala macem, pake bersaing dengan ribuan orang?
    baru tau neh…

    *mode anak kecil yang gamau tau gatau makna kata2 bersayap*

  9. [ga penting] : trus gimana caranya jadi penguasa?:mrgreen:

  10. saya menikmati masa2 menjadi budak lho “P

  11. Waduh ternyatra selama ini aku jadi budak (baru nyadar :p)
    Ada cara biar ga jadi budak nih ??😦

  12. saya tidak mau ah mengganggap diri saya budak, selama saya bisa menunjukkan bahwa tidak sekedar melakukan pekerjaan budak tapi melakukan peran sebagai manusia juga yg harus kita kerjakan, yah karena kita adalah manusia🙂
    Setiap budak bisa melakukan perubahan, kenapa tidak merubah paradigma itu?

    *btw ada apa sampe buat tulisan ini? hehehe🙂 *

  13. He….he….he…. saya pikir bukan soal budak atau kapitalis. Jika anda tak mau menjadi budak dan ikut dalam sistem kapitalis dapat saja anda memiliki pilihan drop out atau tak memilih kuliah saat selesai SMA. Its a free will. Tak ada yang memaksa anda untuk menjadi “budak” dan masuk dalam sistem “kapitalis” tersebut. Demikian pula setelah selesai kuliah, tak memilih menduduki jabatan tertentu pun suatu pilihan anda. 😀

    Yang jelas banyak pekerjaan yang kini mensyaratkan lulus S1. Mau bilang apa kita?

  14. Yah,,yg penting lulus..Abz itu baru balas dndam ama mreka..bukan jd sperti mreka ~fenomena yg terjadi pada MOS n OSPEK~

  15. hohoho…kalo dikampus saya mah enak. *norak*:mrgreen:

    untung saya udah lulus😛

  16. Wokeh…

    Mari dijelaskan latar belakang tulisan ini:
    1. Keprihatinan melihat banyaknya sanksi skorsing di kampusku belajar yang memberi rasa tidak aman untuk mahasiswa yang kritis (bukan aku lho).
    2. Adanya kejadian di masa OMB (cuman pressing dikit, paling cuman diajak serius bukan tegang, apalagi mencekam) dimana ada seorang pejabat kampus yang memberi SP1 gara2 dia nggak bisa parkir mobil soalnya mabanya baris di parkiran.
    3. SK OMB yang sangat aneh dan melecehkan harga diri ormawa di ITS, dan BEM yang bisu soal itu. (gimana rul?)
    4. Mahasiswa yang digiring untuk menjadi akademisi murni oleh kampus dengan berbagai peraturan. Mosok mahasiswa disuruh kuliah, thok?
    5. Semakin banyak DO di ITS.
    6. Lain2

    Menyimpulkan:
    1. Kampusku tambah gendeng
    2. Kudu cepet lulus ben g melu2 gendeng.
    3. Koyoke iki isok dadi posting deh….
    4. Ketik2 jadi deh…

    btw, kok sempet jadi top post ya?
    Heran….

  17. saya ditanyain nih? hehehe
    yah memang kondisi kampus ITS tidak seperti kampus2 lain yang berhawa pergerakan (sedikit orang seperti dnial).
    dan memang mahasiswa ITS, masih kurang dalam hal bernegosiasi ataupun dalam meloloskan suatu permasalahan, nah mahasiswanya memang harus juga dituntut untuk proaktif.
    Saya melihatnya kita harus perbaiki dari segala sisi.
    Dan mau tidak mau kita juga harus memikirkan cara yang terbaik.
    (ji top post gara2 ada kata budak kali hehehe)

  18. 1. Keprihatinan melihat banyaknya sanksi skorsing di kampusku belajar yang memberi rasa tidak aman untuk mahasiswa yang kritis (bukan aku lho).

    ah…org2 tua emang suka gitu klo liat mahasiswa yg kritis…
    ingat…klo belum tua, belum boleh bicara!!! *mbacem iklan rokok*
    jd inget postingan cak alief yang ini…
    ayo perbaiki bareng *dorong2 dnial biar jadi pejabat kampus i te es*
    slm kenal…

  19. @arul
    Salahnya jadi oknum BEM, orang pertama yg diserang. Pengalamanku berinteraksi dengan BEM cukup jelek. Pernah ditikam dari belakang segala waktu urusan skorsing temen2 SC.

    Saya sih nggak suka bergerak, makanya terlihat gemuk🙂

    @nrkhlsmjd
    Salam kenal juga…
    Saya jadi alumni yang aktif aja, aktif memprovokasi mahasiswa.😈

  20. Nambah komentar, biar genep jadi 20…

    KEDUA PULUHXXXXXXXXXXXXXX!!!!

    budak atau bukan budak, tergantung sudut pandang dari masing-masing orang. bagi aku, aku adalah mahasiswa, bukan budak. karena itu aku sangat mencintai bidangku. di mana aku berada, di bidang apapun aku berada, aku selalu berusaha mencintai bidangku.

  21. ngene iki ambe nyanyi lagune Britney Spears ae, dan.. hehehehe…😆

    Im a slave for you. (take that) I cannot hold it; I cannot control it.
    Im a slave (it just feels right) for you. (it just feels good)
    I wont deny it; Im not trying to hide it. (baby)

  22. calonorangtenarsedunia

    kesiannya..
    budak ya? tak beli aja ya?

  23. evelyn pratiwi yusuf

    Kadang jadi budak itu enak, hanya ikut kemana sistem berjalan.
    Tapi kalau sistemnya udah nggaaaakkk bangetttt ya matilah kita.
    Man jadi pemimpin terus juga nggak enak Rul!
    Pusing harus mikir ini, mikir itu bahkan mikir budaknya!

  24. jalani saja , tanpa perlu banyak komen!
    *kabur*

  25. @galih
    Maksutku adalah… kalau kita dipaksa untuk njalanin sistem yang salah… Dan kita nggak punya keinginan untuk ngubah itu… Nah…..

    @el
    *Mbayangin klipnya*

    @calonorangtenarsedunia
    Kalau bosnya cakep boleh lah…

    @evelyn pratiwi yusuf
    Jadi inget serial Rome, si Pompey pernah ngomong sama budaknya:
    Kamu enak jdi budak, tanpa keinginan, tanpa perjuangan, hanya ikut kata majikan.
    Jadi mikir…

    @Nayz
    Maunya sih gitu…

  26. TA? waduuuh..😥

  27. sepakat ma Galih. Budak atau bukan kan tergantung kita memaknai kehidupan kita di kampus (Wek byor). Seperti Daniel yang jadi Budak blognya *sembunyi ah😛 *

  28. mengutip perkataan Pak Agus waktu kul PCD:

    “Aneh, mahasiswa sekarang ini kok pengennya jadi manajer/bos semua, dulu alumni kita terkenal karena jago mrogram ….mungkin menguasai paling tidak 10 bahasa pemrograman….nanti saya usulkan supaya tugas ngoding diperbanyak saja ”

    mengutip perkataan Pak Edi Setiawan waktu kul Sosio TI:

    “Dari dulu kampus ini semakin lama semakin dikotak-kotakkan saja, dari letak kampus aja sudah kelihatan, terus dari sistem pendidikannya dikondisikan supaya mahasiswa itu melulu ‘akademis’ dan nggak ngurusi yang lain, padahal potensi mahasiswa ITS diluar akademis sangat besar “

  29. @sangeh: wuih, untung pek wes lolos mata kuliah ngoding. Ngoding TA ae sek durung mari2…:mrgreen:

  30. calonorangtenarsedunia

    ini budak kok masih blm ada yg beli ya? kesian amat. ga laku2..
    Tak beli aku ajah..tar tak jual lagih..hehe

  31. @ dnial :: tapi saya belajar banyak jadi pengurus BEM dulu, walau memang banyak yang bilang begitu tapi tetap kita tetap punya idealisme dan cara untuk menyelesaikan permasalahan kemahasiswaan yang ada…

    *saya membayangkan kalo dnial jadi pengurus BEM ITS, kira2 ngapain yah? hehehehe *

  32. untung sayah mantan budak jadi ga dapat ucapan hahahahha:mrgreen:

  33. nuwun sewu lewat mas… ejheh

  34. hehehe …
    hakekat manusia adalah budak ..dan memperbudak …
    namun kita juga punya otak dan kehendak..
    yang diberikan oleh Tuhan
    agar bisa memilih tuan ….
    atau budak yang menjadikan kita tuan ..
    jika memang bisa .. pilihlah yang bisa..
    jika memang tidak bisa.. jangan hanya menyesali nasib yang ada …
    ambil hikmahnya .. cari kawan sebanyak2 nya …
    agar perih dan resah tak terasa …
    karena ditanggung bersama …
    wakakakakkakkakakakakaka………………………………….

  35. @mardun
    Aaaarrgghh!!!

    @dimasrlp
    Dosen sama motivator pandangannya beda ya😀

    @calonorangtenarsedunia
    Blog-ku kamu obok2 ya?

    @Arul
    Kalo aku jadi pengurus BEM paling cuman tahan sebulan. Jaraknya jauh sama kampus, udah gitu aku “beda”, ntar salam aja dikira menghina agama😀

    @almas
    Ada budak pekerjaan lho, trus budak istri…😀

    @buset
    Lapo set?

    @pribadidewa
    *termenung, bingung*

  36. puisinya bagus
    lam kenal

  37. @’k
    Salam kenal juga….

  38. @dimasrlp
    kabarnya sih komentar pak agus itu berangkat dari keprihatinan saat ini dimana banyak mhs yang IPK nya tinggi tapi g bisa ngoding dimana ngoding sendiri adalah inti dari informatika… ya memang sih lebih baik kita mengembangkan potensi diri kita (yang benar2 bisa tak terbatas ).. namun jangan sampe kita jago manajemen, jago komunikasi, jago marketing .. ndilalah gak bisa ngoding (paling gak paham algoritma lah ) …

    @dnial
    hehe… selamat merenung deh …
    saya juga agak ga paham koq yang kamu maksud dengan budak yang gak peduli sama lingkungan ..
    yang jelas kepedulian sosial itu harus dimulai dari lingkaran terkecil …..keluarga (anak2 kita) .. ponakan .. tetangga ….lingkungan sekitar dst.. jangan sampe kita bicara tentang korupsi … tapi anak kita gak keurus …. yang akhirnya jadi anak durhaka dan merusak moral masyarakat…toh kepedulian sosial (hehe kewiraan bgt) juga tidak harus berbentuk aktifitas , tapi bisa ditunjukan dengan support dana dlsb…

    @dnial
    Hehe .. ITS itu khan bagian dari TC. Terakhir saya lulus, TC sudah tidak punya perwakilan lagi di ITS dan memang harusnya ITS yang punya perwakilan di TC😀
    cuma saya tertarik dengan statemen salam aja dikira menghina agama , apa hubungannya😀 .. toh mengucapkan selamat pagi, siang , sore, malam, salam sejahtera, salam sayang, salam cinta dlsb juga gak ada yang ngelarang .. selama memang diucapkan dengan tulus ??

    btw selamat wisuda ya ..

  39. JANC****K!!!
    Aku durung wisuda!!!!!

    *mulai emosi dengan pertanyaan dan pernyataan ini :evil:*

  40. mardun males login

    Hahahaha, jadi inget waktu aku terpaksa ngucapin salam sambil nunjukin KTP (Ada keterangan agamanya) gara-gara oknum BEM sok suci itu.

    dan HUAHAHAHAHAHAHA lagi, sejak kapan ngoding jadi inti informatika?
    intinya informatika itu logic, bukan ngoding. Buktinya Bu S**** bisa jadi dosen tuh😛

  41. @dnial

    sori bgt nil.. tak pikir wisuda kemarin.. semoga ente bisa pake toga bulan maret depan…

    @mardun males login
    Setauku semua jurusan pake logic dun.. teknik sipil juga punya logic2 dalam membangun rumah dan menata beban.. arsitektur punya logic sendiri dalam merencanakan desain bangunan yang baik…
    lebih lanjut tentang logic bisa dilihat disini http://en.wikipedia.org/wiki/Logic ….
    coding itu logic yang diimplementasikan dalam pemrograman. dan tingkatannya juga macem2 … ada yang model sangat sederhana (bisa helloword dan control2 ) , simple (bisanya koneksi database ya udah) .. ada yang master kaya pak r*** atau pak s***** yang pake konsep2 optimalisasi dalam hal mengkoding… ada yang terkait s/w aja… tapi ada yang pake hardware juga ……
    tapi kalo sebatas konsep (logic) saja dan tidak bisa diimplementasikan yo percuma ….😀..
    masalah dosen yang gak bisa ngoding ..hehe mungkin wis ketuwuken ngoding jaman sik enom dan sekarang memberi kesempatan kepada yang lebih muda untuk mengimplementasikan ide2nya … tapi semoga ini menjadi perhatian pihak fakultas dan jurusan juga, sehingga tidak hanya mempush mahasiswa untuk jago ngoding namun juga memberikan wawasan tambahan dan pelatihan juga kepada dosen 2 sehingga tidak kalah dalam hal ngoding dengan mahasiswanya…

  42. masalah salam …saya jadi ingat …. saya kadang kalo lagi chatting salam kadang jg g dijawab .. ntah lagi sibuk …. ntah memang males njawab … ntah memang ada alasan lain … ntah memang g tau kalo saya beragama seperti di KTP (kalo orangnya baru kenal, maklumlah dari nama dan wajah, beberapa orang mengira agama saya bukan seperti di KTP) …
    ya .. sebagai manusia yang menghargai pemikiran dan kesibukan manusia yang lain .. saya sendiri tidak mau menuduh mereka sok suci , sok sibuk dlsb, … they have right to do that .. (bayangno lagi ono tutoriale pak r***** terus mari ngono njawab salam😀 )… dan saya juga gak perlu pake scanning ktp untuk membuktikan😀 … kalo g mau njawab ya udah …… kalo memang ada perlu ya langsung saya sampaikan … tanpa didahului salam … jangan sampai keperluan yang lebih besar terbentur hanya gara2 masalah salam … dan jangan sampai masalah salam menjadi masalah yang seolah2 besar dan mengalahkan masalah lain yang lebih besar …

  43. @dewa
    Beda topik, OOT!

    @mardun
    Pengalamanku asline bukan sama BEM, dun.
    Sama temen2 wakrtu SMA dulu, waktu suatu pertemuan. Konyolnya, mereka masih aja nyontek aku waktu ulangan.

    Sh*t!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: