Indonesia vs Taiwan 2-3

Ini bukan ngomongin soal sepakbola, tapi hasil pertandingan Asian Volleyball Championship tadi sore.

Indonesia setelah melalui perjuangan yang berat dikalahkan Taiwan 2-3.

Di babak pertama, Taiwan melakukan awal yang fantastis, pemain Indonesia terkesan grogi dan kurang konsentrasi. Babak pertama disudahi dengan kemenangan Taiwan 25-17. Di set kedua permainan berkembang dengan baik. Indonesia mulai bermain lepas, senyum tergambar di wajah pemain yang tadinya tegang. Indonesia menyudahi perlawanan Taiwan dengan 25-17.

Di Set ketiga pertandingan awalnya berjalan berat sebelah, dan Indonesia sempat unggul 6 poin, tapi berkurangnya konsentrasi pemain kita membuat Taiwan bisa memaksakan deuce. Set ini berlangsung sangat menegangkan, kejar mengejar poin. Akhirnya ketenangan Taiwan menyudahi set ini dengan33-31.

Set keempat adalah milik Indonesia, tim Indonesia menikmati beberapa poin gratis dari kesalahan sendiri pemain Taiwan. set ini diakhiri dengan kemenangan Indonesia 25-21

Set kelima berlangsung seru selisih poin hanya 1, tapi Taiwan berhasil mencapai angka 13 terlebih dahulu, dan Indonesia berhasil memaksakan deuce. Tim silih berganti memaksa lawan deuce. Spike2 ajaib, tipuan2 manis, dan blok yang tebal dikeluarkan. Tapi ketenangan pemain Taiwan lebih baik, set ini diakhiri dengan kemenangan Taiwan 16-18.

Salut atas permainan Affan dan Rudi Tirtana, kedua pemain itu jadi mesin poin bagi Indonesia lewat tipuan2 dan quick spike. Juga dengan sang tosser Didi, walaupun pendek dan jadi sasaran spike lawan, berhasil membuktikan diri bahwa dia juga seorang bloker yang baik. Ternyata taktik cepat dan quick spike memang mampu menutupi kelemahan postur pemain, salah satu pemain Taiwan ada yang setinggi 2,02 m pek!!! Lagipula dengan umur pemain yang rata2 22-23 tahun, tim ini bakalan semakin matang (mesik gak bakal semakin tinggi😀 ).

Besok Indonesia bakalan lawan Cina, bisa menang nggak ya? Banyak pemainnya yang 2 meter lho…

beritanya ada di sini, di sini, dan sini.

PS: setelah ngubek2 Mbah google, ternyata ndak nemu gambar pertandingan. Maap…

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 4 September, 2007, in review, small talk, writting. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. waduh ga nonton😦
    *tipinya ga ada sih*😆

  2. lho niel, ternyata dirimu mengikuti beginian?
    tak kira cuma nonton sinetron:mrgreen:

  3. @almas
    Gak ada tipi tapi bisa ngenet? Aneh…🙄

    @vend
    Malah nggak pernah nonton sinetron..

  4. evelyn pratiwi yusuf

    Pertandingan ini rasanya nggak famous deh meski bertaraf international dan asia.
    Susah banget buat nemuin fotonya untukpostinganku..
    Tapi Indonesia mainnya seru, dan bagus…
    Tapi kenapa nggak pernah menang?
    Hikzzzzzzzzz………..
    Kurang kompak kali ye mereka…
    Apa kurang dukunya😉

  5. kita senasib😀
    Jangankan nyari gambar, nyari berita aja susahnya setengah mati😦

  6. nda da waktu nonton poli…
    kpan yach ada poli pantai :D:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: