SMS Premium

Ketik REG spasi RAMAL kirim ke…..Call Centre 021-sekian-sekian

Akrab dengan iklan itu? Yup itulah iklan dari sms premium yang sedang marak di tipi-tipi. SMS undian yang katanya judi itu, maupun SMS ceting dan deting, atau SMS tentang tips-tips cinta, humor basbang yang bisa diambil dari internet maupun ramalan bintang, dari perusahaan yang so-called content provider.

Sekarang semakin banyak content provider yang berlomba-lomba menyedot pulsa anda. Cara untuk berhenti berlangganan ketik saja UNREG, meskipun prosedur seringkali itu tak berjalan sebagaimana mestinya setelah sukses menyedot pulsa anda. Ah, hubungi saja customer centre yang ditulis kecil dan menghilang dengan cepat itu.

Masih ada content lain yang didagangkan. Lebih dekat dengan seleb pujaan katanya, atau mengintip keseharian artis, yang hanya berisi,”lagi syuting film xxx” atau “mau bobok dulu”, ah hanya melayani kenarsisan saja mbayar…

Yang disebut sms ramal itu yang katanya spesifik juga begitu. Ketik nama anda dan sang peramal yang terkenal itu akan meramalkan nasib anda dengan seharga sms premium anda. Apakah benar sang peramal yang menjawab, ataukah hanya sebuah database yang menjawab query dari user, itu rahasia perusahaan.

Begitu pula sms tips dan trik bercinta. Yang katanya didesain untuk usia anda. Apakah hanya sms sederhana,”Selingkuh itu nikmat” ala anak muda atau sms yang lebih serius,”Daripada poligami mending selingkuh” untuk mereka yang dalam usia nikah.

Yang katanya dari sang bintang yang gosipnya baru putus dari pacarnya itu pun begitu, apakah benar dari sang seleb ataukah hanya mesin penjawab pesan, tak ada yang tahu.

Jika ramalan tidak jitu atau tip dan trik ternyata menjerumuskan, dapatkah call centre itu menjawabnya?

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 29 November, 2007, in life, small talk. Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. bisnismu niel, ndak kontak jodoh, ndak sms premium..

  2. Haha… nyaris semua content-content tersebut (astrologi, infotainment, berita) bisa ditemukan di internet dengan harga yang 10000000 kali lebih murah. Masih banyak orang bodoh ternyata di indonesia ini….. *keluh…

  3. kalo ndak begitu content provider ndak punya kerjaan…😆
    saya paling kesal dng bagian UNREG yg kuecil bgt
    terlalu ketahuan ingin membodohi!

  4. dah tulisan unreg-nya kuecil, belum tentu bisa lagi.

  5. pasti fake!!! semua itu dari database!
    gak ada artis yang mau dibayar buat balesin sms-sms gak mutu..
    saya dulu hampir tertarik buat REG ke layanan-layanan gitu, begitu saya sempat “disewa” buat ngerjain software-nya salah satu content provider, langsung deh pupus sudah keinginan saya..

    *pengakuan dari seorang programmer yang pernah bikin software buat content provider*

  6. @vend
    Hiehehehe…
    Mo bikin solusi… kontak jodoh via sms premium… :p

    @galih
    Iya… cuman berapa banyak sih org Indonesia yang terekspos dengan internet?
    Mereka lebih suka pake hape daripada konek ke internet.

    @caplang dan marsitol
    Memang sering begitu.
    Ibuku ganti nomer akhirnya, masak isi pulsa cuman habis buat nerima sms pertanyaan yang bisa sampai 10 sms/hari.

    @mas Rahmad
    Hehehe… posting ini kan idenya jg dari ceritanya mas Rahmad dulu yang ngerjain SMS Centre.

    Hanya ingin melindungi narasumber dari kemungkinan g dapet order ngoding sms centre, tapi berhubung anda sudah stand up… ya sudah😀

  7. Begitulah ya taktik perusahaan. Ada permintaan (yang kadang buta), ada penawaran (yang sama butanya).😛

  8. kira-kira artis-artis itu dosa nggak ya karena bohong?

    *ada yang mau nanyain ke “sana” gak ya?”😛

  9. @xaliber
    Ada duit ada barang…
    Ada peluang(org yang bisa dibodohi) ada yang memanfaatkan…

    @mardun
    tanya sendiri, yang wartawan gosip kan kamu…😈

  10. pengalaman pribadi ya Dan? kowe sms ke siyapa?
    😆

  1. Ping-balik: Bang SMS Siapa Ini Bang « Zero Reality

  2. Ping-balik: Internet, Immaturity, and Stupidity « Deathlock

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: