MPV dan SUV

Menurut Wikipedia MPV adalah:

A minivan, multi-purpose vehicle (abbreviated MPV), people-carrier, people-mover or multi-utility vehicle (shortened MUV) is a type of automobile similar in shape to a van that is designed for personal use. Minivans are taller than a sedan, hatchback or a station wagon, and are designed for maximum interior room.

Sedang SUV adalah :

A sport utility vehicle, or SUV, is a passenger vehicle which combines the towing capacity of a pickup truck with the passenger-carrying space of a minivan or station wagon together with on or off road ability. Most SUVs are designed with a roughly square cross-section, an engine compartment, a combined passenger and cargo compartment, and no dedicated trunk. Most mid-size and full-size SUVs have three rows of seats with a cargo area directly behind the last row of seats. Compact SUVs and mini SUVs may have five or fewer seats.

Menurutku MPV(Multi Purpose Vehicle) adalah nama yang sangat aneh. Mobil itu kan tujuannya untuk memindahkan barang atau orang dari satu titik ke titik yang lin. What the “other” purpose of MPV?

Salah satu “MPV sejati” menurutku adalah BMW, kenapa? Karena selain memiliki fungi utama mobil, BMW juga memiliki fungsi lain yaitu,”Bring More Women”😀

SUV juga gitu… Tapi dengan Nama Sport Utility Vehicle nampaknya masuk akal. Dengan konsumsi BBM yang sangat banyak per kilometer (nguyuh – kata temenku), SUV memiliki potensi untuk mogok di tengah jalan. Dan di situlah Sports-nya. Mendorong SUV cukup berat, dan merupakan sarana yang baik untuk olahraga.

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 27 Desember, 2007, in jayus, joke, small talk. Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. SUV adalah mobil yang sedang sangat ngetren di Jakarta. Mau SUV yang sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaattt mahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallll yang di dunia cuma ada 3 biji? Orang Jakarta punya dua! Heheh… buka mata, ini nyata, hanya di.. INDONESIA🙂

  2. Lho, kok nggawe moderated comments saiki? wekekekeke

  3. Lho, ternyata ora…
    Hehehe.. Hetrikkkkkk…😛

  4. ho oh, daripada multipurpose mungkin lebih cocok multiplepassanger aja.. soalnya bisa muat teteh, aa, ibu, bapak, kakek, nenek, ade, oom, tante, tetangga dll.:mrgreen:😀

  5. Nek koyok honda jazz ngono iku masuk sing ndi Dan?

  6. Lo, ada peran mobil yang utama dan. Mosok gak ngerti… Sing goyang-goyang iku lo…😛

  7. @galih
    Cuman di jakarta, ada bajaj sama BMW X5 sebelahan di lampu merah😀

    @chiw
    Hmm kalo mogokan masuk SUV, kalo bisa dibuat goyang2 masuk MPV😀

    @Hendrawan
    Hmmm…
    Bener juga..

    Berarti MPV = buat transpor sama buat goyang2😀

  8. @niwatori
    Kalo multipassenger namanya bemo😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: