Monthly Archives: Maret 2008

Solo Surabaya, Minggu pagi dan PKL

Minggu pagi di hari paskah.

Ah iya, hampir lupa aku. Minggu kemarin Paskah, selamat Paskah bagi yang merayakan.

Hari Minggu adalah hari yang ramai di Stadion Manahan, harinya PKL. Di Stadion Manahan, PKL tumplek blek berjualan berbagai macam barang dan makanan.  Dan kesempatanku untuk mencari informasi tentang PKL di Solo.

Menurut berita di koran-koran, walikota Solo, Pak Joko Widodo, membuat kebijakan yang bener-bener memanusiakan PKLRead the rest of this entry

Solo Surabaya, Catatan Perjalanan seorang pengangguran

Setelah lulus enaknya ngapain?

Ada ratusan sarjana baru bilang, ya nyari kerja donk. Kalo aku sih milih liburan dulu lah, meski nggak jauh-jauh, cuman ke Solo saja.

Solo adalah kota menengah di Jawa Tengah, deket dengan Jogja (1 jam perjalanan naik kereta Prameks) jadi kalo ke Solo juga bisa nyempatin ke Jogja. Untuk perjalanan Surabaya-Solo sendiri bisa ditempuh dengan beberapa cara, Naik kereta, ada beberapa kereta, Sancaka yang umum aku pakai karena cukup pagi, Logawa, yang cukup sumpek, Gayabaru, opo maneh iki bonus snack berupa kecoa – ekstrim kuliner, dan kereta eksekutif macam Argo Bromo , Bima atau Jayabaya (sebenernya ke Jakarta sih, tapi karena lewat jalur selatan lewat Solo juga), selain itu ada jalur Bus, baik Ekonomi yang cukup 20rb rupiah bonus sauna sampai eksekutif yang 45rb. Selain itu, ada pesawat, tapi karena out-of-budget jadi nggak dibahas. Pilihanku jatuh pada Bus Patas eksekutif. Read the rest of this entry

Blogger dan Hacker?

Begh… Kabarnya, mulai tanggal 1 April nanti segala jenis situs porno akan diblokir. Semoga bukan guyonan April Mop dari pemerentah. Tapi pembahasan soal itu ntar aja. Aku tertarik sama wawancara Roy Suryo dan Bella Sapphira di TV7 pagi tadi.

Di wawancara itu, Om Roy, dengan menyatakan bahwa salah satu sandungan penerapan kebijakan ini adalah para blogger dan hacker yang iseng. Hacker mungkin bisa nyari cara untuk mengitari pengamanan berlapis sang pemerentah, lha blogger?

Mungkin Om Roy masih segar ingatannya dengan blogger jogja nggak sopan yang pernah berkasus dengan polis. Tapi aku masih belum ngeh, hacker itu apa sih Om Roy, blogger itu apa? Trus hubungannya Hacker sama Blogger apa?

*Masih mbayangin blogger iseng ngehek*

Wong konfigurasi wordpress aja kadang masih bingung kok ngehek…

Wakakakaka…………….

NB:

Ditulis di bawah tekanan waktu di warnet solo yang bertarif 5k/jam. Maaf jika tanpa proses editing. Ampun…..

Trus bella sapphiranya?

Biasa… Om Roy menunjukkan kegemilangannya sebagai pakar dengan membongkar foto rekayasa si Bella. Ugh.. kok bukan sandra dewi, Hehehehe………

Makan apa, makan apa sekarang?

Kepala ibu-ibu di Indonesia sekarang mungkin sedang pusing, bagaimana tidak? Mau dikasih makan apa anak-anak bangsa ini?


Mau makan tempe, tempe mahal.

Mau makan daging sapi, mahal.

Mau makan ayam, takut flu burung.

Mau makan kambing, takut darah tinggi.


Pusssiiiiinnnnkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!

Wohoho

Telah lulus mendahului yang lain :

Gracyandi Daniel Hendrianto, S.Kom

Dengan total sks tempuh : 159 sks (doyan amat kuliah 😀 )

Selamat buat rekan2 wisudawan yang lain.

We welcome ourselves to the jungle, dan dunia jobseekers 😀

NB:

Update buat yang penasaran 😀