Monthly Archives: April 2008

Kebahagiaan?

Saat nonton film Bucket List ada sebuah adegan saat Morgan Freeman dan Jack Nicholson berada di depan piramid dan ada sebuah percakapan. Kira-kira begini,

Di jaman Mesir kuno ada kepercayaan, bahwa setiap orang saat meninggal akan ditanya 2 hal untuk mengetahui apakah dia layak atau tidak masuk surga. Pertanyaannya adalah :

  1. Apakah kau telah menemukan kebahagiaan hidup?
  2. Apakah kau telah memberi kebahagiaan pada orang lain?

Hmm…. pertanyaan sulit.

Gimana jawabmu?

Kamu adalah apa yang kamu kenakan?

Kata-kata itu akrab di telinga, terutama saat kita mencari baju. Sang pramuniaga akan mengatakan,”Wah, baju itu cocok buat anda” atau ”Wah baju itu kamu banget” atau bahkan saat kita belanja baju kita merasa ”baju itu gue banget”.

Yang lebih membingungkan terkadang seorang cewek (kadang juga cowok) menyahut,”aku nggak punya baju buat ke sana”, sementara dia mempunyai satu lemari pakaian penuh dengan baju. Sedang, sang cowok berharap saat dia bilang, dia benar-benar tak punya dan tak pakai baju saat mengatakannya.

Menurutmu jika ada orang bilang, ”baju ini gue banget” menurutmu apa artinya: Read the rest of this entry

Konversi?

Akhir-akhir ini, fenomena yang aneh terjadi. Banyak orang berkerubut mencari LPG yang semakin langka. Konon katanya karena pembeli LPG yang bertambah akibat konversi minyak tanah ke LPG. Dengan konversi yang setengah jalan, orang pun ditemukan mengantre minyak tanah.

Setelah rapat internal yang rahasia dari pimpinan Pertaminyak, akhirnya diputuskan untuk mengadakan program konversi lanjutan. Pimpinan Pertaminyak merasa bahwa pilihan konversi ke sumber energi yang tidak terbarukan adalah akar masalah kelangkaan ini, bukan karena mereka salah strategi konversi padahal sudah digaji besar. Mereka merasa Indonesia kaya sumber energi yang terbarukan. Akhirnya Pimpinan Pertaminyak membuat terobosan baru, yaitu:

KONVERSI MINYAK TANAH DAN LPG KE KAYU BAKAR.

Tunggu tanggal mainnya!

Powered by ScribeFire.