30rb buat 30 menit, WTF!?

Internet dengan hape CDMA adalah solusi sederhana untuk internetan di rumah. Hanya perlu nomor CDMA dan hape yang bisa jadi modem, atau dalam kasusku, modem CDMA.

Permasalahan timbul saat kita menggunakan Windows. Aplikasi di Windows kebanyakan memiliki fitur auto update. Artinya, saat kita terhubung ke internet, aplikasi ini tanpa permisi langsung menghubungi induknya masing-masing, memeriksa update yang ada, dan dengan semena-mena mengunduhnya.

Lazimnya layanan CDMA (fren dalam hal ini, tapi setahuku StarOne juga, kalau Flexi ada yang berbasis waktu tapi nggak stabil koneksinya) berbasis volume (dihitung per-kb), sehingga dalam waktu 30  menit, aplikasi2 nggak sopan itu telah menghabiskan bermega-mega bytes volume.

Jadi, rencananya nyambung cuman buat mbuka onemanga untuk mengupdate manga, jadinya habis 30rb-an. Nasib!

Pesan moral :

Kalo mau internetan pake CDMA di Windows, pastikan aplikasi anda tidak menusuk anda dari belakang (maksudnya nggak ngupdet tanpa ijin), dan ini termasuk Auto Updatenya Windows XP.

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 21 Mei, 2008, in experience, IT, life. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. Hati-hati internet pake volume based!

  2. bahkan ketika windowsupdate dimatikan saja, masih sering program gak jelas bikin koneksi. makanya aku kalau ngenet pakai volume based selalu menjalankan aplikasi monitoring (TCPVIEW) dan memasang firewall (PC FIREWALL) dalam mode yang paling ganas restriksinya. pengalaman waktu pulsa dirampok windows vista.

  3. huhuhu…saya juga pernah tuh 50rebu dalam 30 menit. akhirnya kapok dan milih langganan internet aja.

  4. ngewarnet sing gabung karo game center ae, cepet n dapet banyak.

  5. Saknonee…rek!!

  6. @galih
    Sudah belajar dari pengalaman.
    yang kayak gitu2 udah keblok!!!

    @ck
    Tambah parah😀

    @Hendrawan
    Warnet deket rumah cepet juga kok

    @Sand
    Gaplek! Mayak pek!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: