The Alchemyst, The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel : A Review

Sangat aneh, aku pernah membahas buku dengan judul yang sama sebelumnya. Tapi, buku ini berbeda dengan yang itu. Yang satu ditulis oleh Paulo Coelho, yang ini oleh Michael Scott. Dea merekomendasikan buku fantasi ini ke aku beberapa waktu yang lalu.

Buku ini dibuka dengan sangat spektakuler, sebuah potongan diary Nicholas Flamel yang dengan jelas merangkum kemana cerita ini akan mengarah. Manusia abadi, Ras Tetua, Sihir, Perang antara Baik dan Jahat.

Di awali dengan pertarungan di toko buku kecil antara Nicholas Flamel dan muridnya John Dee. Ledakan, sihir, golem. Bergerak cepat dengan penculikan Perenelle, istri Nicholas, serangan gagak di Golden Gate, dan petualangan memasuki dunia lain, dunia Ras Tetua, Hekate.

Hei, aku berusaha untuk tidak membocorkan jalan cerita di sini!

Buku ini sangat menarik karena memanfaatkan potongan sejarah, pengetahuan arkeologi, dan cerita mitologi kuno untuk membuatnya sangat nyata. Lembar demi lembar kita disajikan dengan interpretasi sejarah dan mitologi dari sisi Para Tetua dan manusia abadi.

I love history and mythology. Mitologi Greko-Roman, Skandinavia dan Sumeria terutama. Karena itu buku ini sangat memikat. Hekate, dewi penyihir dari Yunani, Batset, dewi kucing dari Mesir dan Morrigan, dewi gagak dari Irlandia. Di mitologi masing-masing, mereka hanyalah dewi2 minor. Aku tidak sabar menanti buku selanjutnya, saat Tetua2 yang lain dan manusia abadi diperkenalkan. Dan aku sudah menyelesaikan buku keduanya, The Magician, dan tidak sabar menanti buku ketiganya, The Sorceress.

Di akhir buku, penulisnya menceritakan proses penggalian ide untuk buku ini. Very much interesting, dan benar secara sejarah atau setidaknya sesuai rumor sejarah di masa itu.

Nicholas Flamel dan John Dee adalah tokoh sejarah yang benar2 ada. Tapi Apakah mereka benar2 mati, atau memang abadi?

All legend based on some truth

Even the scary one?

Especially the scary one

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 27 Agustus, 2008, in experience, review, writting. Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. Waktu mbaca quote itu jadi inget Batman Begin.

    All creature have their own fear, Bruce.
    Even the scary one?
    Especially the scary one.

  2. Duluan mana rilis bukunya, Paul Coelho’s or Michael Scott’s?

  3. @wina
    Duluan Paulo Coelho. 2 buku itu nggak ada hubungannya.

  4. nah, buku ini benernya yang aku cari kemarin sampai berpusing2 ngajakin sopir taksi keliling bali, tapi eh dapet The Alchemyst nya Paulo Coelho. Tp gpp deh, ga nyesel, soalnya dua2nya emang bagus….

  5. emang buku yang bagus gw juga dapet rekomendasi dari temen tentang buku ini

  6. weh, gramed disini belum bisa memuasakan untuk nyari bacaan2 cem gini, master. bikin iri sahaja😐 *close tab*

  7. nicholas flamel itu sempet nongol di buku harry potter…🙄

    *gag penting*

  8. @rumahfrandi
    Coba lagi ?

    @Keluarga
    Emang.

    @takochan
    Minta review, dikasih review bilang bikin iri.🙄

    @ck
    Aku ndak baca harpots:

  9. Iya,
    nicholas flamel tuh emang terkenal banget,
    di komik fullmetal alchemist juga nongol.
    aku juga bikin review novel ini nih.
    hhahahaa…
    Jadi ga sabar nunggu yang keduanya,
    The Magician…

  10. nah itu kan buku 1…
    trus bersambung
    buku 2 nya judulnya apa??
    katanya trilogi ya

  11. halo! ada kabar dr wikipedia bhw film the alchemyst akan rilis bln desember 2009.can’t hardly wait!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: