Rencana Blog ini

Four steps to achievement: Plan purposefully. Prepare prayerfully. Proceed positively. Pursue persistently.

-William Arthur Ward –

Aku shock dengan kebodohanku sendiri.

So, this the story…

Kemarin aku mendownload soal2 GRE untuk Computer Science. Aku memang merencanakan untuk ngambil GRE dalam setahun ke depan, dan mulai menyiapkan diri, semua bagian dari rencana besar “Destination:Europe“. Tapi… Begitu aku mbaca soalnya, langsung aku terbelalak, “APA INI?”

Semua soal di sana adalah materi CS yang pernah aku pelajari. Algoritma Pemrograman dan Struktur Data mendominasi soal-soal itu, dan aku lupa sebagian besarnya.

Aku lupa apa itu heap sort, quick sort, bubble sort (eh yang ini enggak. Ini yang paling sederhana soalnya), belum lagi tree, binary tree, red-black tree, and almost all CS concepts.

Damn!

Akhirnya, buku sakti itu pun akan terbuka lagi. Kitab suci, “Introduction To Algorithm” dan “Data Structures using C” yang sudah berdebu akan turun ke pangkuanku lagi (sort of, aku pakai ebook). Dan aku akan membagikan apa yang aku pelajari ulang di sini. Mungkin mulai dari dasar2 pemrograman. Dan sebagian besar adalah konseptual dengan pseudo-code, diperlukan beberapa pengetahuan tentang pemrograman untuk mengerti.

Tapi jangan kuatir, postingan “normal” lainnya juga akan ada. But expect this blog to be more technical and smell like IT spirit from now…

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 30 Oktober, 2008, in experience, IT, life, small talk and tagged , . Bookmark the permalink. 18 Komentar.

  1. You teach best what you most need to learn.
    – Richard Bach –

  2. apakah sodara daniel mau pindah ke eropa?

  3. Leave that to the future…

    Always moving the future is.
    – Yoda –

  4. mau ke eropa om?? kemana nya??

  5. nanti kalo blogmu jadi di scientific-kan, aku harus baca sambil buka buku saktimu ga?:o

  6. sip…bikin niche blog

  7. @ulan
    I don’t know yet. Targetnya sih Prancis, Swiss atau Jerman.
    Yang jelas pengen keliling2.

    @torret
    Nggak perlu.
    Aku harap aku punya waktu untuk bikin posting basic programming😀

    @Hedi
    Semoga bisa langgeng dan nggak stress sendiri ya mas.😛
    Tapi porsinya nggak terlalu banyak kayaknya. Paling 25% technical – 75% “normal”

  8. mantabs… mantabs…
    semoga sukses kawan…
    btw, test GRE nya dimana? jkt ato sby?
    biayanya berapa? testnya gimana? berapa tahap?
    posting terus yah soal GRE nya… lumayan bisa ikutan belajar

    *ngko’ tak susul :p

  9. @nRa
    You can simply follow the link I provided.😛
    Tesnya cuman sekali, biayanya 150 USD. Kayak SPMB tapi untuk Graduate. Ada bagian pilihan ganda, sama menulis argumen dan mengkritisi argumen.
    Mirip sama GMAT, tapi ini untuk umum.
    GRE juga ada yang spesifik bidang keilmuan tertentu, salah satunya CS.

  10. wah nek blog mu ambu2 IT aku gak sanggup ngikutin. ga nyambung jek. maklum saia kan gaptek.

  11. Good luck with the GRE🙂

    BTW ini untuk lanjut kuliah? Ada target universitas mana?

  12. mau ke eropa y mas?sukses d..:)

    btw yg masalah data structure dll aja skrg uda lupa mas…:D
    *geblek bgt…

  13. nambah…mksdnya yg lupa itu saya mas…padahal masi kuliah,hehe..

  14. @Wina
    Cuman dikit kok…
    Kamu juga ngisi blogmu dengan masalah ekonomi po’o😀

    @lambrtz
    Target utama : Beasiswa Erasmus Mundus.
    Target negara utama : Francais
    Target Universitas : belum ada😛

    @bhagas
    Sinau… sinau…

  15. ampun, kk,,,,,,,,,,,,,,,

    mantabs, gan…🙂

  16. Saya sekarang sedang bergelut dengan soal-soal dasar CS, dan itu saja sudah membuat saya pusing.

    *bangs head to the wall*

    Btw, semoga sukses yah, bro dnial.:mrgreen:

  17. Lho ga salah ta dan?…bukane GRE yang dibutuhkan untuk S2 itu adalah General GRE ? Isinya paling mathematic basic, kosakata ama verbal. Coba cek lagi deh…dia butuhnya GRE spesifk ato General. Soalnya setauku kebanyakan butuhnya General (Kecuali kamu mau PhD)…

  18. @EL
    Wes budhal nang bali kono!

    @Disc-Co
    Memang awalnya gitu… sampek akhir sih masih pusing.

    @Aris
    Emang butuhnya General GRE. Tapi kan aku pengen ngambil yang CS juga.😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: