Tentang Pengaduan Dirjen Pajak

Kring Pajak di pajak.go.id

Kring Pajak di pajak.go.id

Perhatikan, apakah ada yang aneh?

Setahuku, temanku biasanya ngirim email dengan format nama.nya@pajak.go.id, berarti Dirjen Pajak punya alamat email dan server email sendiri. Tapi kok pengaduan pajak ke pusat.pengaduan.pajak@gmail.com ?

Apakah bapak/ibu di Dirjen Pajak belum tahu bahwa domain email sendiri untuk urusan yang resmi meningkatkan kredibilitas?

Atau jangan2 mereka takut inbox mereka langsung penuh karena banyaknya pengaduan pajak? Tapi ini mungkin bisa disiasati dengan google apps tapi dengan domain sendiri.

*didengerin nggak yah?*

Sedikit ad hominem : Itu kan katanya orang yang pakai blog gratisan!


About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 4 Desember, 2008, in experience, idealist, IT, jayus and tagged , , . Bookmark the permalink. 24 Komentar.

  1. In this world nothing is certain but death and taxes.

    Benjamin Franklin

  2. Mungkin anggaran untuk itu belum bisa turun tahun ini…😕

  3. mungkin bapak-bapak di dirjen pajak emang gak ambil pusing dengan standar kredibilitas dari si penulis artikel tersebut (FOCUS Resource)😛

    kalau memang itu alasannya saya termasuk pendukung bapak2 dirjen pajak… go to hell dengan domain gratis ataupun pribadi. Memang domain pribadi mungkin bisa meningkatkan kredibilitas… tapi ada standar-standar lain yang seharusnya dipenuhi terlebih dahulu daripada hal seperti domain.

    yang penting benerin tuh kinerjanya, jangan semua orang dikasih surat atas nama sunset policy buat nakut2in (ups kok jadi OOT😛 ).

    mana yang lebih kredibel? perusahaan dengan kinerja mantap walaupun domain gratisan atau perusahaan dengan domain serba sendiri tapi kinerja ancur2an. (jelas yang mau enaknya sendiri akan menjawab kredibel yang kinerjanya mantab dengan domain sendiri😛 )

  4. mungkin memang bukan email resminya dirjen pajak, secara semua pegawai sudah punya email dengan sub domain pajak.go.id kok …

  5. @Catshade
    wee.. nggak tahu juga ya..

    @papabinbin
    Tapi… kok dipajang di pajak.go.id?

  6. @mardun
    Kadang emang pajak jadi masalah kakak…

    yang penting benerin tuh kinerjanya, jangan semua orang dikasih surat atas nama sunset policy buat nakut2in (ups kok jadi OOT😛 ).

    Kalo mbaca buku Freakonomics itu namanya information asymetry. Artinya orang pajak kita anggap dewa yang tahu aturan pajak, dan namanya manusia, punya kesempatan ya dimanfaatkan, antara lain maen ancam.
    Di Amrik IRS (lembaga pajak) adalah lembaga yang lebih ditakuti dari FBI atau polisi.

    mungkin bapak-bapak di dirjen pajak emang gak ambil pusing dengan standar kredibilitas dari si penulis artikel tersebut (FOCUS Resource)😛

    Tapi saya ndak yakin itu alasannya. Wong sudah punya domain pajak.go.id, kok. Kalau pakai email gratisan kan orang jadi curiga.

    *teringat banyak kasus lowongan kerja palsu dengan domain yahoo atau gmail*

  7. wong pajak’e gede masa bikin webmail aja ribet…
    ah… hmm ngak ahli, kayaknya perlu masukin anak2 IF ke sana… *cari temannya mas dnial hehehe*

  8. makanya, kalau lembaga pajak amrik melakukan kesalahan seperti itu (domain email) memang pantas dipertanyakan. Karena secara kinerja mereka tidak perlu diragukan lagi, maka hal sepele seperti domain memang bisa menjatuhkan kredibilitas😛

    tapi ini lembaga pajak indonesia bung😛
    daripada menyoroti soal domain, masih jauh lebih banyak hal lain yang lebih esensial yang lebih perlu diprioritaskan untuk mendongkrak kredibilitas mereka😛

  9. @aRuL

    Pajak di Indonesia kayaknya sih lebih kecil dari di luar negeri (PTKP (Penghasilan Tidak Kena Pajak)-nya relatif besar, sehingga sisanya kecil). Aku aja cuman kena pajak sekitar 1,2 jt setahun, praktis sebulan cuman kena 100rb (50%-nya dibayarin kantor).

    Sistem IT-nya perpajakan cukup bagus (dari apa yang aku tangkep waktu ngobrol sama temenku) .

    @mardun
    Termasuk lebih banyak auditor pajak yang bersih, sepertinya.

  10. Walah saya belum punya NPWP je. Apa kata dunia😆 ?

  11. saya malah ga yakin pengaduan pajak bakal banyak..paling2 isinya spam ..🙄
    btw, apa itu tandanya egovt di indonesia belom maksimal ya?

  12. Bener juga sih, kenapa gak pake domain yang sendiri.
    Mungkin quotanya kecil, jadinya ngebeng ma gmail. :p

  13. Jadi bingung, mana yang harus dilakuin lebih dulu… Kinerjanya diperbaiki supaya bisa meningkatkan pajaknya, atau memperbesar pajak supaya bisa memperbaiki kinerja?😀

  14. kebetulan nih…. kalau masalah email pengaduan pajak mungkin ada alasannya
    1. kapasitas inbox email pajak sangat kecil. jadi kemungkinan akan ada email yang berasal dari luar yang bisa tidak ketampung
    2. kalau pakai email pengaduan luar kemungkinan keamanan lebih baik…( secara banyak yang jago kompi di djp)

  15. Supaya kalau ada yang ngadu bisa diabaikan. Kan email gratisan.🙂

  16. *ngakak baca imel om fertob, eh goldfriend*

  17. hmm emang berapa dana yang udah dikeluarkan Dirjen Pajak untuk membuat server sendiri? kalo emang pas-pasan ya wajarlah pake email gratisan… kalo itu yang terjadi, berarti salahkan APBN-nya, bukan orang pajaknya😛

    (entah kalo kamu punya sumber informasi yang kuat dan terpercaya:mrgreen: )

  18. Tebakanku karena ini proyek outsourcing, dan timnya sedikit punya masalah dengan tim infrastuktur hehehe

    *yangselalujengkeldenganmasalahdiproyekpemerintahan*

  19. @Fritzer
    Kalau di kantor, gaji udah dipotong pajak. Kalau nggak punya NPWP sayang😛

    @grace, chiw, pulpy orange, goldfriend, galihsatria
    Kayaknya bang fertob, eh goldfriend, paling jitu jawabannya.😛

    @suandana
    Kinerjanya diperbaiki dulu. Pajak udah gedhe kok, apalagi dari perusahaan2 gedhe bisa Triliunan.

  20. gaji udah dipotong pajak? itu kan kalau kantornya bayar pajak😛 kalau bisnis kantornya illegal logging gimana😛

  21. @mardun
    Seperti temanku, yang diurusno NPWP sama kantor yang masa kerjanya 3 tahun ke atas. Lha yang lain… mbayar sendiri2!
    Wekekekeke….

    Btw, Komenmu mlebu moderasi terus, dun…
    Faktor wajah koyoke…😛

    Kalau ilegal kan mbayar pajaknya ke petugas yang bisa disuap.😛

  22. btw, koen wis mbayar pajak belum niel?
    cepet2lah ngurus NPWP, tahun depan bebas viskal bagi yang punya NPWP

  23. tes
    tes
    tes 1 2 3

  24. horeeee, akhirnya aku tahu kenapa komenku dimoderasi wkkwkwk
    beres deh😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: