Tentang Resolusi Tahun Baru (0) – Evaluasi

Well, well, Tahun Baru semakin mendekat. Dan sepertinya resolusi akan mulai bertebaran di blog. Mari dimulai dengan evaluasi resolusiku tahun ini (2008).

  • Membentuk tubuh, sedikit lebih langsing dan berotot, senada dengan anak ini… Suatu kegagalan dari tahun lalu, ketika ingin menurunkan berat badan, eh malah nambah… dari 78 jadi 82, setelah sempat menyentuh level psikologis 84…

Akhirnya berat badan menurun jadi 78 kg. Lumayan lah…

  • Lulus!! This is a must! Setelah gagal sidang semester lalu…
  • IPK 3.0, yang ini untuk menunjang target berikutnya…

Done! Salah satu prestasi tahun ini : LULUS!!!! Sementara IPK 3.08, tipis sih…😛

  • Berikut ini tentunya mutually exclusive : Nyari kerja… or…
  • Kuliah S2 di luar negeri, harus beasiswa tentunya, kalo biaya sendiri… duwite sopo?

Yang nyari kerja done. Untuk beasiswa S2 sedang dirintis jalannya. So 2010?

  • Rajin update blog… ya ya ya… setelah sidang aja…
  • Menamatkan beberapa buku yang sudah aku susun daftarnya, salah satunya tetralogi Buru-nya Pram dan His Dark Materialnya Phillip Pulman, juga Song of Fire and Ice. Seperti kata Pram, “manusia tanpa sastra hanyalah hewan yang pintar.” Dapat darimana? pernah denger gigapedia (kecuali tetralogi buru tentunya, atau sudah ada versi inggrisnya di sana?)
  • Keluar dari Surabaya… berlibur.. destination: antara Solo-Jogja atau Bali… tapi kayaknya Solo-Jogja lebih besar kans-nya.

Blog ini termasuk rajin diupdate kan? Dan buku yang harus ditamatkan hanya Song of Fire and Ice yang gagal. Itu gara-gara kesibukan kerja😦 Dan akhirnya aku juga hijrah dari Surabaya ke Jakarta. Dan liburan ke Solo-Jogja cukup sukses setelah wisuda. Dan tanggal 23 ntar ke Solo lagi.

So, pretty much successfull year isn’t? Or I aim too low?

Untuk tahun depan ya dipikirkan lagi lah…

So, gimana prestasimu tahun ini?

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 18 Desember, 2008, in experience, idealist, life and tagged , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. Goals are a means to an end, not the ultimate purpose of our lives. They are simply a tool to concentrate our focus and move us in a direction. The only reason we really pursue goals is to cause ourselves to expand and grow. Achieving goals by themselves will never make us happy in the long term; it’s who you become, as you overcome the obstacles necessary to achieve your goals, that can give you the deepest and most long-lasting sense of fulfillment.

    Anthony Robbins via wikiquote

  2. hahah… gigapedia… jadi inget jaman2 dulu pas kamu nyari2 ebook:mrgreen:

  3. aku mo posting tentang prestasiku taun ini tapi masih males aja. coming soon lah

  4. @dr
    Yo’a!
    Sekarang sudah banyak. Dan yang dibaca cuman dikit.😛

    @winadahl
    Mengurangi gosip?😛

  5. wah.. berharap sukses selalu!😀

  6. utk prestasiku tahun ini…..
    da lupa nih😀 pokoknya tiap harinya kerja…, nyari duit,… kerja.,,.. nyari duit dan setiap hari begini aja😀

  7. Prestasi tahun ini, lulus unas dgn nilai memuaskan, msk sma yg dipinginin, trus apalagi ya? Blm UAS sih. . .

  8. sukses atas prestasinya ye,
    kalo saya ?
    ah blum se spektakuler anda !!

  9. sekarang saya malas bikin resolusi… takut ngak tercapai😀 hehehe
    btw.. saya juga mau target penurunan berat badan akz.. hehehe

  10. @peyek
    Salam sukses😀

    @Novi~Atrix
    Hidup itu dinikmati mbak…😛

    @Reina
    Selamat berusaha! Semoga sukses!

    @warmorning
    Belum lulus maksudnya?
    Wekekekeke……..

    @arul
    Katanya sih target yang tidak tercapai lebih baik daripada tidak ada target sama sekali.
    Semoga makin kurus😛

  11. 78kg? Idealnya brapa?

    Selamat tuk kesuksesan tahun ini. Evaluasi 2008 yg memuaskan.
    Saya sedikit ngiri…😛 :mrgreen:

  12. sekarang aku sing request lulus ditahun 2009🙂
    doakan saya teman.

  13. @jensen99

    Nggak tahu.. 78 masih ideal sepertinya.😛

    @nRa
    Sampai ketemu di Indo saat kamu jadi Master ndra!

  14. wah selamat atas suksesya resolusi yang dibuat ^^

    Saya selalu memandang, Resolusi tahun baru sebagai acuan langkah tujuan. yang mengigatkan saat kita lupa tujuan hidup tahun ini. bagaimana dengan anda?

    BTW, soal nyari beasiswa S2 ke luar negri itu kita sama.

    Tapi,sayangnya nggak bisa di masukkan ke prioritas utama, ada masalah dengan keluarga. maklum anak cewek. *sigh*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: