Posting yang Membuat Saya Sebal

  1. Soal otak kanan dan otak kiri. Tidak ada itu yang namanya otak kanan dan kiri.
  2. Kita hanya menggunakan 10% otak kita. Mungkin kamu yang cuma makai 10% otak, aku sih pakai 100%.
  3. Status soal mahasiswa A jadi dosen tapi mahasiswa C atau DO jadi pengusaha. Sebenarnya Bill Gates, Mark Zuckenberg dan Steve Jobs itu pengecualian. Pada dasarnya, semakin tinggi pendidikan gajimu akan semakin tinggi.
  4. Skema cepat kaya. Buatku tidak ada yang bisa mengalahkan kerja keras dan keberuntungan untuk menjadi kaya, punya orangtua atau mertua kaya masuk ke keberuntungan.
  5. Pseudo-science, macam nomor 1 dan 2. Orang harus skeptis untuk bisa selamat di dunia yang penuh pseudoscience.
  6. Postingan soal di luar negeri bisa begini dan begitu di Indonesia kok tidak? Kalau dibuat dengan baik dan argumentasi yang kuat bisa ini jadi bahan studi banding dan perubahan, tapi biasanya postingan macam ini lebih ke inferiority complex dan buat nyinyir-nyinyiran.
  7. Postingan curhat tapi kriptik. Bah, ini maunya apa sih?
  8. Postingan nyinyir soal pemerintahan. Kalau kritik dengan argumentasi jelas nggak masalah, tapi kalau biasanya nyinyiran dengan ejekan(Jokodok, PJM, antek Mega) yang bikin sebal.
  9. Postingan motivasi, karena biasanya dangkal, contohnya nomor 3.
  10. Postingan soal nasib jomblo ngenes. Bilang “i’m single and very happy” nggak bisa ya?

Sekian.

 

About dnial

You don't see anything You don't hear anything You don't know anything Move along and pretend nothing happen

Posted on 17 Maret, 2015, in life. Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Satu. Kalo memang berdasar artikel itu doang ya memang tidak ada. Tapi aku ga ada komen lebih lanjut, bukan ahli otak. :v

    Dua. Amin.

    Tiga. Amin.

    Empat. Terdengar seperti etos kerja Protestan buatku.๐Ÿ˜† Tapi amin.

    Lima. Bukan pseudosains sih, tapi agama gimana?๐Ÿ˜›

    Enam. Amin, tapi pake tapi. Tapi ini bisa kumengerti. Indonesia bukan negara maju dan belum pernah jadi negara maju. Orang Indonesia ga banyak yang ke luar negeri (bandingkan dengan di sini; beberapa teman ke LN (luar Asia Tenggara) setahun sekali). Jadi kalo mendengar kabar bagus dari luar negeri rasanya wah…bikin ngiler. Kalo kebablasan ya jadinya inferiority complex gitu. Sebelum dituduh macam-macam, aku dulu juga dalam posisi begitu.

    Tujuh. Wah lu nyindir gua lu.๐Ÿ˜† Ya namanya juga orang introvert om. Hati bergelegak tapi tidak suka tebar TMI, jadinya ya begitu komprominya.

    Delapan. Amin.

    Sembilan. Postingan motivasi yang ga dangkal yang macam apa?

    Sepuluh. Bukan nggak bisa, tapi susah…untuk ditemui di di postingan2 socmed berbahasa Indonesia. Setidaknya untuk saat ini, dengan family value ditempeli kepo yang kuat dalam pergaulan orang Indonesia.๐Ÿ˜†
    Lagipula ini bagus untuk menghindari apa yang terjadi di negara2 macam Jepang dan Singapore.

    Sebelas. Wah sepuluh! Gampang banget bikin situ sebel om.๐Ÿ˜† *kabur*

  2. Oh, kebetulan bukan jenis2 yang biasa kuposting.๐Ÿ˜‰

  3. No. 1-3: saya sih mencoba memaklumi bahwa (mungkin) orangnya baru belajar/tidak terlalu terpapar dengan sains. Granted, yang bikin sebel itu kalau diumumkan dengan yakin dan berapi-api.๐Ÿ˜›

    No. 5: sama dengan di atas.

    No. 8: idem…๐Ÿ˜

    No. 9: ada kalanya saat kita merasa sesuatu dangkal, itu karena kita sudah tumbuh besar dan tinggi. Kolam renang terasa dalam buat ikan cupang; buat ikan paus enggak cukup.๐Ÿ˜†

    No. 10: Waini… (u_u)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: